Home » Berita Terbaru » Lomba Web Sekolah di GebyarTIK 2016

Lomba Web Sekolah di GebyarTIK 2016

MC Skenda - BTIKPBalai Teknologi  Informasi dan Komunikasi (BTIKP) Provinsi Kalimantan Selatan, mengadakan event tahunan  Gebyar TIK dengan salah satu rangkaian Gebyar TIK ini adalah Lomba Web dan Blog Sekolah.  Ketegori Lomba Web Sekolah terbagi menjadi 3 jenjang yaitu untuk  jenjang SD, SMP dan SMA/SMK.

Pada semi final ini peserta diwajibkan mempresentasikan web sekolah didepan dewa juri yang terdiri dari;  Didik (BTIKP Jawa Tengah),  Ari Mursandi (BTIKP Kalimantan Selatan) dan Gunawan (Dosen Politeknik Negeri Banjarmasin).

SMK Negeri 2 Banjarmasin terpilih masuk ke semi final untuk jenjang SMA/SMK dan mempresentasikan website di depan dewan juri,  Selasa (9/8) siang di Ruang Belajar, Balai Teknologi Informasi dan Komunikasi Provinsi Kalimantan Selatan.

Dilansir dari website Gebyartik2016.com menyatakan bahwa Gebyar TIK diselenggarakan sebagai bentuk apresiasi dan penghargaan kepada para guru dan sekolah pada jenjang SD/MI, SMP/MTS, SMA/MA dan SMK yang berdedikasi memajukan pendidikan di Kalimantan Selatan dengan mengembangkan dan memanfaatkan TIK untuk pendidikan.

Lomba ini juga bertujuan untuk :

• Mendorong dan meningkatkan pengembangan dan pemanfaatan TIK di sekolah sebagai sumber, sarana, maupun penunjang dalam belajar-mengajar
  • Meningkatkan potensi guru dalam pengembangan dan pemanfaatan TIK untuk pendidikan.
  • Mengembangkan metode belajar-mengajar yang efektif dan efisien.
  • Menumbuhkan kesadaran pendayagunaan teknologi yang tepat guna.

MC Skenda/Ari Rahman