Home » Desain Komunikasi Visual

Desain Komunikasi Visual

Program keahlian Desain Komunikasi Visual merupakan salah satu program keahlian yang ada di SMKN 2 Banjarmasin . Desain Komunikasi Visual adalah sebuah program keahlian yang mempelajari dasar – dasar kemampuan dan keilmuan menjadi seorang Desain dan percetakan. Di Program Keahlian Desain Komunikasi Visual siswa akan mempelajari strategi mendesain dan mencetak.

Kurikulum program keahlian Desain Komunikasi Visual mengadopsi unit-unit kompetensi yang tercantum dalam Skema Sertifikasi KKNI Level II Kompetensi Desain Komunikasi Visual. Penyusunan kurikulum Desain Komunikasi Visual juga melibatkan industri. SMK Negeri 2 Banjarmasin melibatkan industriindutri partner di Kalimantan Selatan dalam penyusunan kurikulum operasional ini. Jadi kurikulum yang dirancang juga selalu berpedoman atas saran, masukan, dan kebutuhankebutuhaan Dunia Kerja dan Industri.

Guru Produktif Desain Komunikasi Visual berjumlah 4 orang dimana selain memiliki pendidikan sesuai dengan yang disyaratkan, Guru Produktif Desain Komunikasi Visual juga berlatar belakang pernah bekerja di industri dan memilikimemliki predikat asesor kompetensi.

Sarana praktik dan belajar dirancang dengan standar industri seperti RPS, sehingga para lulusan SMK Negeri 2 Banjarmasin diharapkan menjadi insan profesional dalam bidang Desain Komunikasi Visual baik di dalam maupun di luar negeri, memiliki kepribadian, dan karakter industri.

Kurikulum dan proses pembelajaran dirancang untuk mendorong peserta didik untuk aktif, kreatif, mandiri, percaya diri, dan menjadi generasi yang berbasis pada Profil Pelajar Pancasila dan Budaya Kerja. Kegiatan praktik baik sekolah maupun praktik kerja industri dipersiapkan dengan baik untuk membentuk mental yang kuat dan mengasah keterampilanketrampilan serta keahlian peserta didik. Hal ini bertujuan untuk menyiapkan lulusan yang siap bekerja, melanjutkan ke jenjang Pendidikan yang lebih tinggi, atau berwirausaha.

Ketua Program Keahlian : Muti’ah, S.Kom

Guru Produktif Multimedia

1. Muti’ah S.Kom
  2. Kiki Oktavia Aditama, S.Pi, S.Pd