Home » Berita Terbaru » Lingkungan Sekolah di Fogging

Lingkungan Sekolah di Fogging

IMG20150310145353Puskesmas Kayu Tangi, Selasa (10/3) siang  melakukan fogging  di lingkungan SMK Negeri 2 Banjarmasin. Hal ini di lakukan karena ada laporan dari pihak sekolah bahwa ada siswa yang terindikasi terkena DBD, “tutur Safwani” petugas puskesmas.

Menurut beliau, melakukan fogging tidak di kenakan biaya, dan pihak warga bisa meminta ke puskesmas untuk melakukan fogging di lingkungan mereka.

Demam berdarah atau demam dengue (disingkat DBD) adalah infeksi yang disebabkan oleh virus dengue. Nyamuk atau beberapa jenis nyamuk menularkan (atau menyebarkan) virus dengue.

Demam dengue juga disebut sebagai “breakbone fever” atau “bonebreak fever” (demam sendi), karena demam tersebut dapat menyebabkan penderitanya mengalami nyeri hebat seakan-akan tulang mereka patah. Sejumlah gejala dari demam dengue adalah demam; sakit kepala; kulit kemerahan yang tampak seperti campak; dan nyeri otot dan persendian.

Pada sejumlah pasien, demam dengue dapat berubah menjadi satu dari dua bentuk yang mengancam jiwa. Yang pertama adalah demam berdarah, yang menyebabkan pendarahan, kebocoran pembuluh darah (saluran yang mengalirkan darah), dan rendahnya tingkat trombosit darah (yang menyebabkan darah membeku). Yang kedua adalah sindrom renjat dengue, yang menyebabkan tekanan darah rendah yang berbahaya.

Terdapat empat jenis virus dengue. Apabila seseorang telah terinfeksi satu jenis virus, biasanya dia menjadi kebal terhadap jenis tersebut seumur hidupnya. Namun, dia hanya akan terlindung dari tiga jenis virus lainnya dalam waktu singkat. Jika kemudian dia terkena satu dari tiga jenis virus tersebut, dia mungkin akan mengalami masalah yang serius. (MC Skenda/Ari Rahman)

 

Check Also

Rawan kecelakaan di Depan SMKN 2 Banjarmasin, Pengguna jalan dan Orang Tua siswa harap lebih berhati-hati

Seringnya terjadi kecelakaan di ruas jalan H.Hasan Basry tepatnya di depan SMK Negeri 2 Banjarmasin, …

In House Training (IHT) SMK Negeri 2 Banjarmasin “Pembelajaran Mendalam, AI dan Koding di Era Digital”

Banjarmasin, 24 September 2025 – SMK Negeri 2 Banjarmasin melaksanakan kegiatan In House Training (IHT) …

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Gedung Mahligai Pancasila

Banjarmasin, 19 September 2025 — SMK Negeri 2 Banjarmasin menyelenggarakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW …

Pelaksanaan TOEIC Internasional di SMK Negeri 2 Banjarmasin

Banjarmasin, 20 Agustus 2025 – SMK Negeri 2 Banjarmasin sukses melaksanakan Tes TOEIC (Test of …

Upacara Peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan RI di SMKN 2 Banjarmasin

Banjarmasin, 17 Agustus 2025 – SMKN 2 Banjarmasin melaksanakan Upacara Bendera memperingati Hari Ulang Tahun …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *