Home » Berita Terbaru » Ayu Sita: Saya Memilih Pekerjaan Sosial

Ayu Sita: Saya Memilih Pekerjaan Sosial

13510821_1611735729141665_2771614698465395118_nPada beberapa pekan lalu siswa SMP (Sekolah Menengah Pertama) telah mentuntaskan sekolahnya dan mendapatkan hasil UN (Ujian Nasional) nya. Kini giliran mereka melanjutkan sekolah ke jenjang yang lebih tinggi lagi yaitu SMA atau SMK yang mereka pilih.

Kali ini SMK Negeri 2 Banjarmasin turut serta dalam PPDB (Penerimaan Peserta Didik Baru)  yang dilakukan secara online oleh Dinas Pendidikan Kota Banjarmasin

Kegiatan ini dilaksanakan di Ruang Kelas SMK Negeri 2 Banjarmasin pada 20 s.d 22 juni dengan menyiapkan 15 Rombel (Rombongan Belajar) siswa. Tahun ini SMK Negeri 2 Banjarmasin membuka 3 jurusan baru yaitu Kimia Industri, Desain Interior, dan RPL (Rekayasa Perangkat Lunak) yang masing-masing berjumlah 1 Rombel.

Ayu Sita Rinda berasal dari SMP Negeri 11 Banjarmasin sebagai siswa PPDB mengatakan “Saya memilih SMK Negeri 2 Banjarmasin ini karena pendidikannya bagus, selain itu juga sekolah ini termasuk yang favorit di Banjarmasin dan banyak jurusan yang mengarah kepada kerja lapangan.”

“Jurusan yang saya pilih di SMK Negeri 2 Banjarmasin ada 2 yaitu Pekerja Sosial dan Kimia Industri. Pemilihan Pekerja Sosial ini sendiri dikarenakan saya hanya memiliki kemampuan dibidang yang mengarah pada sosial.”Tuturnya, Senin (20/6).

Pendaftaran PPDB online tahun ini cukup mudah karena kita tidak perlu harus mengantri berjam-jam dan hasil dari PPDB bisa dilihat secara online.

“PPDB online kali ini sangat bagus, dan dari pihak penyelenggara bisa mengarahkan kepada orang tua siswa dan siswa nya sendiri bagaimana cara-cara untuk mendaftar PPDB online ini.”Tutupnya.

Reporter : Jannah  Editor : Ari

Check Also

SELAMAT…Bagi Peserta didik yang telah Lulus Seleksi SPMB tahun 2025/2026, Berikut informasi Penting saat daftar ulang

Pengumuman Sistem Penerimaan Siswa Baru Tahun Pelajaran 2025-2026, Senin Tangal 30 Juni 2025 dapat dilihat …

Rapat Kenaikan Kelas Tahun Pelajaran 2024/2025

Banjarmasin, 17 Juni 2025 – Rapat Kenaikan Kelas Tahun Pelajaran 2024/2025 digelar di Gedung Technopark …

SPMB (Sistem Penerimaan Murid Baru) Tahun Pelajaran 2025/2026

Menjelang tahun ajaran baru, sekolah akan disibukkan dengan kegiatan SPMB (Sistem Penerimaan Murid Baru) Tahun …

SMK Negeri 2 Banjarmasin Gelar Rapat Kelulusan di Gedung Teknopark

SMK Negeri 2 Banjarmasin menyelenggarakan Rapat Kelulusan Peserta Didik Tahun Pelajaran 2024/2025 pada Rabu, 30 …

Pelaksanaan Uji Kompetensi Keahlian LSP P1 di SMK Negeri 2 Banjarmasin Tahun 2025

SMK Negeri 2 Banjarmasin kembali menyelenggarakan kegiatan penting dalam rangka menilai capaian kompetensi siswa tingkat …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *