Home » Berita Terbaru » Workshop E-Learning dalam bentuk WEBINAR (Seminar Online)

Workshop E-Learning dalam bentuk WEBINAR (Seminar Online)

Untuk mewujudkan pembelajaran bermakna yang berkualitas sesuai dengan tuntutan Undang-Undang Sikdiknas dan PP 19 tahun 2005 serta kebijakan Depdiknas seperti tertera di atas, program SMK Negeri 2 Bajarmasin peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM) , sarana dan prasarana, membangun sumber belajar, peningkatan mutu networking, dan pengembangan standar-standar pendidikan.

Memperhatikan hal-hal tersebut di atas, SMK Negeri 2 Banjarmasin berencana untuk melaksanakan kegiatan Pembuatan Workshop Pembuatan dan Upload soal mandiri oleh masing-masing guru mata pelajaran dalam bentuk WEBINAR (Seminar Online) dalam rangka ikut membantu dalam memutus mata rantai penyebaran Covid-19 dalam masa Tanggap Darurat Covid 19 yang terjadi di Indonesia.

TUJUAN
Kegiatan Workshop Pembuatan dan Upload Soal Mandiri pada Aplikasi E-Learning ini bertujuan agar dapat meningkatkan kemampuan Sumber Daya Manusia (SDM) dalam pelaksanaan proses Penilaian Belajar Mengajar yang sudah dilakukan, sebagai acuan arah untuk melaksanakan Visi dan Misi Sekolah, sebagai peningkatan Mutu Sekolah serta dapat membantu pemerintah dalam proses Belajar dan Bekerja dari Rumah selama masa Tanggap Darurat Covid 19 yang sedang terjadi di Indonesia.

Semua guru dapat membuat dan mengupload soal secara mandiri oleh masing-masing guru pada aplikasi E-Learning SMK Negeri 2 Banjarmasin sehingga dapat mempermudah guru-guru dalam memberikan soal dan materi pembelajaran kepada anak didik masing-masing dan melakukan proses penilaian serta remedial atau susulan sesuai dengan kompetensi dasar yang dicapai

adapun susunan acara WEBINAR (Seminar Online)

Kegiatan

Check Also

SELAMAT…Bagi Peserta didik yang telah Lulus Seleksi SPMB tahun 2026/2027, Berikut informasi Penting saat daftar ulang

Pengumuman Sistem Penerimaan Siswa Baru Tahun Pelajaran 2026-2027 Senin Tangal 29 Juni 2026 dapat dilihat …

Dari Evaluasi Hingga Penetapan: SMKN 2 Banjarmasin Pastikan Kenaikan Kelas Berdasarkan Data dan Prestasi

Banjarmasin, 15 Juni 2026 – SMK Negeri 2 Banjarmasin melaksanakan Rapat Penetapan Kenaikan Murid Kelas …

Satu Emas, Empat Perak: Kontingen SMKN 2 Banjarmasin Bersinar di LKS Provinsi 2026

Banjarmasin – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh siswa-siswi SMK Negeri 2 Banjarmasin pada ajang Lomba …

Jajaki Kolaborasi Internasional, SMKN 2 Banjarmasin Terima Kunjungan Industri Teknologi dari Tiongkok

Banjarmasin, 10 Juni 2026 – SMK Negeri 2 Banjarmasin menerima kunjungan rombongan industri dan pendidikan …

Langkah Awal Pendidikan Inklusif, SMK Negeri 2 Banjarmasin Laksanakan Asesmen ABK

BANJARMASIN – SMK Negeri 2 Banjarmasin melaksanakan kegiatan pendaftaran Asesmen Anak Berkebutuhan Khusus (ABK) yang …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *