Home » Berita Terbaru » GAYA HIDUP BERKELANJUTAN, Cerdas Mengolah Sampah Dengan 4R

GAYA HIDUP BERKELANJUTAN, Cerdas Mengolah Sampah Dengan 4R

Bulan P5 (Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila) dilaksanakan selama 2 minggu, dari tanggal 22 mei 2023 – 26 mei 2023 untuk kelas XI, dan tanggal 29 Mei 2023 – 2 Juni 2023 untuk kelas X.

Projek penguatan profil pelajar pancasila mengajarkan gaya hidup berkelanjutan yang mengajarkan dan membiasakan peserta didik untuk bisa lebih bijak dalam menjaga kebersihan lingkungannnya. menjaga kebersihan dan membuang sampah pada tempatnya, dan Memilah sampah sesuai dengan jenis sampah ini merupakan salah satu kebiasaan baik yang diterapkan peserta didik SMK Negeri 2 Banjarmasin. membawa bekal dan botol minum sendiri.

Peserta didik dapat  membuang sampah sesuai jenis pada warna bak sampah yang sudah di sediakan. Beberapa kriteria warna dan jenis sampah dalam pemilahan wadah sampah
Hijau                   : Sampah Organik (daun, sisa makanan, ranting)
Warna Kuning  : Sampah Guna Ulang (plastik, kaca, kaleng) lampu, aki, obat nyamuk)
Warna Merah   : Sampah B3/Bahan Berbahaya & Beracun (baterai,
Warna Biru       : Sampah Daur Ulang (kertas, kardus, koran)
Warna abu        : Limbah padat yang berupa abu, biasanya hasil pembakaran dan sampah bangkai binatang.
Kebiasaan ini diterapkan kepadapeserta didik SMK Negeri 2 Banjarmasin agar menjaga lingkungan sekolah tetap bersih dan tidak menimbulkan banyak sampah.

Peserta didik juga diajarkan untuk bisa mengolah sampah yang mereka buang untuk di jadikan kerajinan tangan hingga produk rumahan yang bermanfaat .

Check Also

Kegiatan Visitasi, Monitoring dan Evaluasi Buku Teks Utama Tahap I

Kegiatan Visitasi Monitoring dan Evaluasi Buku Teks Utama Tahap I Dengan Surat Undangan dari kemendikbudristek yang …

Timelaps’20 Graduation “People come and go but memory stay forever”

Senin , 15 Mei 2023 yang di pilih menjadi tanggal Pengukuhan sekaligus perpisahan Siswa Siswa SMK …

Survaillance, Lembaga Sertifikasi Profesi SMK Negeri 2 Banjarmasin

Pada hari Selasa hingga kamis tanggal 9 s/d 11 mei 2023 Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) …

Informasi dan Tata Cara Pendaftaran Calon Peserta Didik PPDB Tahun 2023/2024

Situs ini dipersiapkan sebagai pusat informasi dan pengolahan seleksi data siswa peserta didik Tahun Pelajaran …

Lulus Peserta Program Sakura Science High School 2023

Peserta didik atas Nama : Ayu Prischillia Ferreira Wattimury Jurusan TJKT, Alhamdulillah lulus dalam seleksi …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *