Home » Berita Terbaru » Sosialisasi e-Absensi

Sosialisasi e-Absensi

Dra. Hj. Rita Mariani,M.Pd selaku Kepala Tata Usaha, mensosialisasikan e-Absen kepada warga SMK Negeri 2 Banjarmasin, dengan menjelaskan alur, kebijakan dan perangkat yang dipergunakan untuk e-Absensi.

e-Absensi atau juga dikenal dengan sistem absensi dimaksudkan untuk mempermudah pemantauan kehadiran dan kinerja pegawai. Karena dengan sistem absen elektronik ini seluruh data kehadiran pegawai dapat tercatat secara otomotis di sistem.

E-Absensi efektif pada tanggal 2 Januari 2019, SMK Negeri 2 Banjarmasin sudah melakukan E-Absensi. Diharapkan seluruh warga SMK Negeri 2 Banjarmasin, dapat mengikuti ketentuan E-Absen tersebut.

Dengan adanya absensi online tersebut bisa mengetahui kedisiplinan pegawai secara utuh dan tidak bisa istilah absensi dititipkan. Karena menggunakan sidik jari pegawai.”Kita berharap dengan sistem e-absensi ini bisa mengubah secara perlahan perilaku aparatur yang suka bolos kerja, hadirnya telat dan pulang tidak sesuai jam kerja,” ungkapnya.

Check Also

SMKN 2 Banjarmasin Laksanakan Orientasi Program dan Supervisi Teknis Manajerial bagi Guru dan Tenaga Kependidikan

SMK Negeri 2 Banjarmasin melaksanakan Orientasi Program Guru dan Tenaga Kependidikan pada Selasa, 4 Februari …

Adu Gagasan, Adu Aksi! Calon Ketua OSIS SMKN 2 Banjarmasin 2026

SMKN 2 Banjarmasin melaksanakan kegiatan orasi calon Ketua dan Wakil Ketua OSIS pada Senin, 26 …

Memaknai Isra Mi’raj, SMKN 2 Banjarmasin Perkuat Iman dan Akhlak Peserta Didik

Banjarmasin, SMKN 2 Banjarmasin menyelenggarakan peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1447 H pada Kamis, …

Rapat Awal Tahun Ajaran Baru SMKN 2 Banjarmasin

SMKN 2 Banjarmasin melaksanakan rapat awal tahun ajaran baru pada 9 Januari 2026. Kegiatan ini …

Film Karya Program Keahlian Animasi Ditayangkan di Kebun Raya Banua Provinsi Kalimantan Selatan

Kebun Raya Banua Provinsi Kalimantan Selatan memperingati Hari Jadi ke-9 pada hari Selasa, 9 Desember …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *